可持续医疗卫生

致力于促进健康医疗部门对环境问题的关注,减少健康医疗部门的碳排放,提升其应对气候变化的韧性,并加强健康医疗部门在环境政策制定过程中的参与。同时,项目还将集中推进健康医疗部门的可持续采购政策和行动,通过采取可持续采购措施减少卫生部门环境足迹,同时带动整个行业的绿色转型。

2019年主要项目计划包括:

1) 编制医院可持续采购评价标准(全年)

2) 开展医院有害化学品调研及培训(全年)

3) 开展医院空调系统能源审计及节能示范项目(全年)

4) 召开医疗卫生部门可持续采购研讨会(6月)

5) 撰写气候、能源与健康相关的评论文章(全年)


项目进展
2019
10月
10日
主讲人:
2019
06月
16日
时 间: 9:00-17:00 | 地 点: 南昌
主讲人: 医疗卫生部门可持续采购方面专家
2019
06月
16日
时 间: 9:00-17:00 | 地 点: Nan Chang
主讲人:
2017
05月
17日
时 间: 19:00 - 20:15 | 地 点: 北京,东城区交道口南大街15号新华文化大厦5层,3ESPACE青青草地
主讲人: Jennifer Wang 女士
来自国际无害医疗组织(Health Care Without Harm)的Jennifer Wang 女士将介绍该机构在健康能源项目(Healthy Energy Initiative, HEI)中所推动的国际协作,并分享她和美国知名健康科学专家、University of Illinois 教授PeterOrris 合写的综述文章《能源选择的健康影响》的主要内容。