专家团队

磐之石环境与能源研究中心拥有一个由多位学者组成的顾问小组,例如北京大学公共卫生学院的潘小川教授(环境与健康)、清华大学社会学系晋军副教授等,这些专家为磐之石的政策分析工作,项目研究方法等提供支持。

杨富强 / 高级顾问

北京大学能源研究院气候变化与能源转型项目高级顾问。作为能源与气候变化领域的专家,四十多年来致力于中国的可持续能源战略和政策研究。在推进建筑、工业和交通部门节能、低碳生态城市、电力和可再生能源、应对气候变化等方面做了大量工作。在此之前,他是自然资源保护协会(NRDC)能源、环境与气候变化高级顾问。他曾历任世界自然基金会全球气候变化应对计划主任及能源基金会(中国)副主席、北京代表处首席代表。他曾在国家计委能源研究所、美国能源部劳伦斯伯克利国家实验室等机构从事能源政策研究工作。

杨富强顾问更多介绍

潘小川 / 高级顾问

北京大学医学部公共卫生学院劳动卫生与环境卫生学系,教授、博士生导师。主要研究方向:环境流行病学、环境健康风险评价、大气细颗粒物污染的人群健康效应评价。

潘小川理事更多介绍

晋军 / 理事

清华大学社会学系副教授,副系主任。主要研究方向:社会运动、政治社会学、环境社会学。

晋军理事更多介绍

毛达 / 理事

深圳市零废弃环保公益事业发展中心主要负责人,拥有澳大利亚阿德莱德大学的环境学硕士学位和北京师范大学的环境史博士学位。主要研究兴趣是:垃圾焚烧环境与健康风险、二恶英污染防治、垃圾管理与零废弃战略。

无毒先锋官网

林佳乔 / 理事

磐之石环境与能源研究中心创始人之一。有多年的能源与气候变化方面的学习和管理经验,主要工作领域包括能源政策、低碳发展以及碳市场研究。共同创立磐之石之前,在一家碳资产管理公司工作,以及作为独立顾问为农林碳汇项目和能效项目提供咨询。他拥有英国曼彻斯特大学环境科学硕士学位。