能源转型与碳市场

环境冲突问题在亚洲发生频繁并且气候变化会对环境冲突问题产生巨大影响,而减缓和适应气候变化可以带来一系列的共同利益,包括经济、环境、社会和技术方面。因此,这些共同利益应当成为亚洲国家制定气候和能源政策的重心之一。该项目旨在通过考虑经济、社会问题、健康和可持续发展等因素,最大限度地促进气候和能源政策的共同利益,从而减少该区域的环境冲突。通过建立一个亚洲区域性合作平台在政策倡导组织之间推动关于更加合理、公正和可持续的能源转型和碳定价政策的交流和讨论。

2019年主要项目计划包括:

1)参加C20 Summit(4月)

2)基准线信息收集和相关方走访(1-8月)

3)召开碳定价工作坊(10月)

4)参加COP25(12月)

5)撰写、编辑能源转型与碳定价相关的评论文章,综述报告及简讯(全年)



阅读更多

最新进展
磐之石环境与能源研究中心(REEI,2018年4月在北京市顺义区民政局注册为民办非企业单位),前身为磐石环境与能源研究所,创立于2012年7月,是一家研究环境和能源政策的独立智库。我们以能源转型政策分析为主线,讨论如何在兼顾社会公平、气候变化、环境质量和公众健康的基础上,实现中国能源系统的低碳转型。并希望在此过程中促进多方参与、开放理性的环境政策讨论。