机构简介

磐石环境与能源研究所创立于2012年7月,是一家研究环境和能源政策的智库。我们以能源转型政策分析为主线,讨论如何在兼顾社会公平、气候变化、环境质量和公众健康的基础上,实现中国能源系统的低碳转型。并希望在此过程中促进多方参与、开放理性的环境政策讨论。

 

团队简介

赵昂,主任
zhaoang@reei.org.cn

赵昂在中国环保领域有十年以上的工作经验,长期关注气侯变化政策和新能源政策。在共同创立磐石之前,他在绿家园、绿色和平以及风电月刊分别从事河流保护、煤电政策以及风电政策分析工作。赵昂于英国伦敦政治经济学院获得环境政策与监管硕士学位。

 

毛达,博士,学术主任
maoda@reei.org.cn

从2004年起,毛达在不同的环保NGO工作,包括地球村和自然大学。他的研究兴趣主要是环境史以及城市生活垃圾管理,是国内垃圾管理方面的意见领袖之一。作为磐石共同创始人之一和学术主任,毛达博士主要负责项目研究方法、知识管理和垃圾管理议题。毛达拥有澳大利亚阿德莱德大学的环境学硕士学位和北京师范大学的环境史博士学位。

 

林佳乔,副主任
linjiaqiao@reei.org.cn

有多年的能源与气候变化方面的学习和工作经验,主要工作领域包括能源政策、低碳发展以及碳市场研究。在共同创立磐石之前他在一家碳资产管理公司工作,以及作为独立顾问为农林碳汇项目和能效项目提供咨询。他拥有生物学和环境科学的教育背景。

 

姜超,项目官员

jiangchao@reei.org.cn

姜超有四年的化学品安全与环境健康领域项目协调经验。她曾就职于北京地球村环境教育中心并负责化学品安全与环境健康项目。姜超还持续跟进了化学品相关的国际及国内政策发展,并在研究生学习期间完成了关于预防原则在中国化学品管理政策中的应用的论文研究。姜超在美国纽约州立大学环境科学与林业学院获得硕士学位,专业为环境研究。在磐石,姜超主要负责全球绿色健康医院的中国项目。

 

王会,项目官员

wanghui@reei.org.cn

有六年传播领域工作经验,于媒体记者的身份跟进过地球村、绿色和平等环保NGO所关注的环境议题报道。曾就职于新公民计划,负责机构的传播及领域问题的倡导工作。目前,在磐石环境与能源研究所主要负责传统媒体的沟通、社交媒体的维护及部分的筹款与研究工作。她拥有新闻学教育背景。

 

评论被关闭